Sate Komoh adalah Sate dari daging sapi berukuran besar. Sebetulnya mirip empal berbumbu basah yang diakhiri dengan membakarnya sebentar di atas bara arang.
Bahan dan Bumbu Resep Sate Komoh:
- 300 gr daging sapi lulur dalam/ has dalam
- 2 gelas santan kelapa kental
- 50 cc minyak goreng
- 1 btg Serai
- daun Jeruk
- daun Salam
- 10 btg tusuk sate
- 1 sdt garam
- 1 sdt tumbar dan Jinten
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- 5 buah cabe lombok merah
- gula secukupnya
- air asam secukupnya
- Daging dicuci bersih. lalu dipotong dadu ukuran kurang lebih 3×3 cm.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, ungkep sampai lunak, tambahkan santan, rebus sampai kental.
- Ambil sebagian kuahnya, saring dan rebus sampai kental untuk membuat saus.
- Daging terus direbus sampai kering, Angkat dan tiriskan. Kemudian tusuk dengan tusuk sate, panggang sampai harum. Angkat.
- Siapkan pinggan saji, tata sate lalu tuangi dengan saus.
Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah KLIK DI SINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar