Sabtu, 05 Oktober 2013

Resep Sup Daging Sapi

Bahan Resep Cara Membuat Sup Daging  :
  • 250 gram daging sapi, potong dadu
  • 1 buah wortel, potong 1/2 cm
  • 1 buah tomat, potong 6 bagian
  • 5 lembar daun kol, potong lebar
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 12 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam1250 ml air
  • 1 sdm mentega
Bumbu Resep Sup Yang Dihaluskan  :
  • 4 siung bawang putih
Bahan Taburan :
  • Seledri iris
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Sup Daging Paling Enak :
  • Menyiapkan panci, masukkan mentega aduk hingga mencair.
  • Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dengan api sedang. Masukkan daging, aduk rata dan hingga berubah warna.
  • Tuangkan air lalu tutup panci. Rebus selama 40 menit dengan api kecil.
  • Masukkan wortel hingga layu , kol dan tomat, aduk sebentar.
  • Kemudian masukkan pala bubuk, merica dan garam. Aduk hingga meresap.
  • Masukkan daun bawang dan tunggu hingga layu.
  • Matikan api, tuang pada mangkuk saji. Taburi dengan irisan seledri.
  • Hidangkan selagi hangat.
  Demikianlah Resep  Sup Daging Sapi  , Simak Juga Resep Nasi Goreng TomYam di postingan sebelumnya, Selamat mencoba ...

 Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar