Sabtu, 27 Juli 2013

Resep Menu Khas Lebaran


Ayo... apa menu Khas Lebaran...?
Yang pasti wajib ada Ketupat di meja makan ya ... Membuat Ketupat itu gampang-gampang susah loh..
Nah, buat yang mau bikin Ketupat Yuk ikutin Resep Menu Khas Lebaran yang Satu ini..

 
Bahan-bahan Resep Ketupat
  • 500 gr beras
  • 16 buah kulit ketupat
Cara membuat Resep ketupat
  1. Cuci beras hingga benar-benar bersih, tiriskan.
  2. Siapkan kulit ketupat, isi dengan beras tiris hingga ⅓ bagian.
  3. Susun di dalam panci tuangi air hingga hampir penuh. Rebus selama 2 jam. Jika air mulai menyusut namun ketupat belum matang, tambahkan air mendidih.
Selamat mencoba :)
Kurang lengkap rasanya lebaran tanpa Menu Khas Lebaran yang satu ini 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar