Ayo... apa menu Khas Lebaran...?
Yang pasti wajib ada Ketupat di meja makan ya ... Membuat Ketupat itu gampang-gampang susah loh..
Nah, buat yang mau bikin Ketupat Yuk ikutin Resep Menu Khas Lebaran yang Satu ini..
Kurang lengkap rasanya lebaran tanpa Menu Khas Lebaran yang satu ini
Yang pasti wajib ada Ketupat di meja makan ya ... Membuat Ketupat itu gampang-gampang susah loh..
Nah, buat yang mau bikin Ketupat Yuk ikutin Resep Menu Khas Lebaran yang Satu ini..
Bahan-bahan Resep Ketupat
- 500 gr beras
- 16 buah kulit ketupat
Cara membuat Resep ketupat
- Cuci beras hingga benar-benar bersih, tiriskan.
- Siapkan kulit ketupat, isi dengan beras tiris hingga ⅓ bagian.
- Susun di dalam panci tuangi air hingga hampir penuh. Rebus selama 2 jam. Jika air mulai menyusut namun ketupat belum matang, tambahkan air mendidih.
Kurang lengkap rasanya lebaran tanpa Menu Khas Lebaran yang satu ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar