BAHAN AYAM SERAI
- 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 5 cm kunyit, haluskan
- 1 sendok makan garam
- 3 batang serai, memarkan, potong-potong
- 150 ml air asam kental
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 25 buah cabe merah
- 4 butir kemiri
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, cuci, dan tiriskan. Lalu lumuri ayam dengan kunyit dan garam, diamkan selama 30 menit.
- Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Tambahkan ayam dan air asam, masak hingga bumbu matang dan berminyak. Sajikan hangat.
Demikianlah Resep Ayam Serai, Simak Juga Resep Semur daging di postingan sebelumnya,
Selamat mencoba ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar