Sabtu, 15 Juni 2013

Resep Semur Daging


Berikut adalah Resep Cara membuat Semur Daging...

Bahan Semur Daging

  • 400 gram daging sapi berlemak dan potong dadu 4 cm
  • 3 buah kentang dan potong menjadi 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dan memarkan
  • 1 buah tomat dan potong menjadi 4 bagian
  • 60 ml kecap manis
  • 800 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 sendok makan bawang goreng untuk taburan
 
Bumbu Halus Semur Daging
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala
  • 2 sendok teh garam
 
Cara Membuat Semur Daging
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat, dan aduk hingga layu.
  2. Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap dan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kentang . Masak hingga daging empuk dan kuah mengental.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Demikianlah  Resep Semur Daging nya, jangan lupa simak juga Resep Semur Tahu kentang sebelumnya...Selamat Mencoba:)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar