Senin, 03 Juni 2013

Resep Keripik Pisang Coklat


Bahan Resep Keripik Pisang Coklat :
  • 1 kg pisang kepok
  • 30 gr coklat bubuk
  • 50 gr gula halus
  • 30 gr tepung maizena, sangrai
  • Garam secukupnya
  • kapur sirih secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Resep Keripik Pisang Coklat :
  1. Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
  2. Setelah itu iris-iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
  3. Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit
  4. Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam
  5. Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
  6. Angkat dari dalam minyak dan tiriskan
  7. Berikutnya adalah membuat lapisan coklatnya, campurkan tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
  8. Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan sampai lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
  9. Selesai dan siap dinikmati. Ada baiknya untuk menyimpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak melempem
 Selamat mencoba Resep Keripik Pisang Coklat , semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar