Kamis, 02 April 2015

Resep Rabeg Masakan Khas Banten


Bahan Rabeg
  • 1 kg jeroan kambing
Bumbu Rabeg
  • 100 gram bawang merah
  • 100 gram bawang putih
  • 3 sdm lada putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 butir biji pala
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kayu manis
  • 5 sdm Kecap Bango atau gula merah
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
Cara Memasak Rabeg Khas Banten
  1. Siapkan wajan lalu cincang bawang merah dan bawang putih.
  2. Memarkan jahe, lengkuas dan biji pala
  3. Tumislah semua bumbu sampai harum, kecuali daun salam dan serai
  4. Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan serai dengan api sedang hingga daging setengah melunak
  5. Setelah jeroan matang, tetapi belum empuk, keluarkan dan tiriskan kedalam sebuah wadah
  6. Air sisa rebusan dipakai untuk rebusan tumisan bumbu
  7. Potong-potong jeroan yang telah dimasak tadi sesuai selera, masukkan kembali ke dalam masakan
  8. Masak sampai jeroan dan bumbu meresap kental
  9. Tambahkan bahan pelengkap seperti sayuran kemangi, daun kol untuk menghiasi sajian hidangan dalam piring
Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar