Sabtu, 30 Januari 2016

Resep Ayam Santan

Bahan Bahan Ayam Santan


  • 1 kg ayam, potong-potong, rebus sebentar
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 300 ml air
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak goreng secukupnya
  • 8 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih1 sdt ketumbar
  • ½ sdt pala
  • 5 cm lengkuas
  • 6 butir kemiri
Cara Membuat Ayam santan
  1. Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan masak hingga harum.
  3. Masukkan santan, aduk rata. Masukkan ayam goreng, aduk rata, tambahkan air dan kecap, aduk rata lalu tutup. Masak hingga kuahnya sedikit dan bumbu meresap.lalu Angkat 
  4. menu Ayam Santan Siap dihidangkan  


  Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI


   sumber : resepmasakankreatif
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar