Bahan biang:
Bahan Kue Mangkuk Ketan Hijau :
Cara membuat Kue Mangkuk Ketan Hijau :
1. Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan bahan biang. Aduk rata.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni selama 15 menit. Diamkan selama 60 menit.
4. Masukkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diuleni hingga gula hancur.
5. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
6. Masukkan tape ketan hijau dan pewarna merah muda. Aduk rata. Diamkan 50 menit.
7. Panaskan cetakan di dalam kukusan selama 10 menit.
8. Tuang adonan setinggi cetakan, kukus selama 20 menit di atas api besar hingga matang dan merekah.
9. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Selamat mencoba Resep Kue Mangkuk Ketan Hijau , semoga bermanfaat :)
Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah KLIK DI SINI
- 1/2 sdt ragi instan
- 1 sdm tepung beras
- 25 ml air
Bahan Kue Mangkuk Ketan Hijau :
- 125 g tepung beras
- 40 g tepung terigu
- 100 ml air
- 90 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 100 ml santan encer
- 50 g tape ketan hijau
- 2 tetes pewarna merah muda
Cara membuat Kue Mangkuk Ketan Hijau :
1. Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan bahan biang. Aduk rata.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni selama 15 menit. Diamkan selama 60 menit.
4. Masukkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diuleni hingga gula hancur.
5. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
6. Masukkan tape ketan hijau dan pewarna merah muda. Aduk rata. Diamkan 50 menit.
7. Panaskan cetakan di dalam kukusan selama 10 menit.
8. Tuang adonan setinggi cetakan, kukus selama 20 menit di atas api besar hingga matang dan merekah.
9. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Selamat mencoba Resep Kue Mangkuk Ketan Hijau , semoga bermanfaat :)
Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah KLIK DI SINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar