Kamis, 14 Februari 2013

Resep Mendoan Tempe dan Oncom



Bahan :
200 gr tempe, potong menurut lebar tempe dengan tebal ½ cm
200 gr oncom, potong menurut lebar oncom dengan tebal ½ cm
minyak goreng untuk menggoreng

Bahan perendam :
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam

Bahan tepung pelapis:
300 gr tepung terigu
450 ml air
3 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus untuk tepung pelapis:
Dihaluskan

1½ sdt ketumbar
9 siung bawang putih
2¼ sdt garam
9 cm kencur

Cara membuat:
1.
Aduk bumbu perendam, masukkan potongan tempe dan oncom. Balik-balik. Tiriskan.
2. Aduk bahan tepung pelapis dan bumbu halus sampai rata.
3. Celupkan potongan tempe dan oncom. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar