Bahan :
200 gr tempe, potong menurut
lebar tempe dengan tebal ½ cm
200 gr oncom, potong menurut lebar oncom dengan tebal ½ cm
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan perendam :
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
Bahan tepung pelapis:
300 gr tepung terigu
450 ml air
3 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus untuk tepung pelapis:
Dihaluskan
1½ sdt ketumbar
9 siung bawang putih
2¼ sdt garam
9 cm kencur
Cara membuat:
1. Aduk bumbu perendam, masukkan potongan tempe dan oncom. Balik-balik. Tiriskan.
2. Aduk bahan tepung pelapis dan bumbu halus sampai rata.
3. Celupkan potongan tempe dan oncom. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
200 gr oncom, potong menurut lebar oncom dengan tebal ½ cm
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan perendam :
200 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
Bahan tepung pelapis:
300 gr tepung terigu
450 ml air
3 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus untuk tepung pelapis:
Dihaluskan
1½ sdt ketumbar
9 siung bawang putih
2¼ sdt garam
9 cm kencur
Cara membuat:
1. Aduk bumbu perendam, masukkan potongan tempe dan oncom. Balik-balik. Tiriskan.
2. Aduk bahan tepung pelapis dan bumbu halus sampai rata.
3. Celupkan potongan tempe dan oncom. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar