Bahan:
100 g kacang tolo, rebus hingga lunak
250 g tahu, potong dadu, goreng hingga berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm gula merah sisir
1 sdt asam jawa
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
200 ml santan kental
10 buah cabai rawit utuh
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan asam jawa dan gula merah sisir, aduk-aduk.
3. Tuang santan kental, masukkan kacang tolo dan tahu, aduk-aduk.
4. Masukkan cabai rawit utuh, beri garam, gula pasir, dan merica bubuk.
5. Masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
6. Angkat, sajikan.
100 g kacang tolo, rebus hingga lunak
250 g tahu, potong dadu, goreng hingga berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm gula merah sisir
1 sdt asam jawa
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
200 ml santan kental
10 buah cabai rawit utuh
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan asam jawa dan gula merah sisir, aduk-aduk.
3. Tuang santan kental, masukkan kacang tolo dan tahu, aduk-aduk.
4. Masukkan cabai rawit utuh, beri garam, gula pasir, dan merica bubuk.
5. Masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
6. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar