Bahan:
1 ekor ayam ras
5 cm jahe, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm madu
1 sdm angciu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
600 ml air
1 ekor ayam ras
5 cm jahe, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm madu
1 sdm angciu
1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
1 sdt garam
600 ml air
Saus:
2 sdm minyak goreng
100 gr bawang bombai, cincang halus
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt tepung maizena
2 sdm air
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan ayam dalam wajan bersama jahe, bawang
putih, madu, angciu, lada hitam, dan garam. Tambahkan air, aduk rata, masak
sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat dan tiriskan, sisihkan kaldunya.
2. Goreng ayam sampai kecokelatan, angkat dan
tiriskan. Potong-potong ayam menjadi 8 bagian, sajikan dengan saus.
3. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai
hingga harum, tuang kaldu ayam, tambahkan 100 ml air panas, masak sampai
mendidih. Tambahkan air jeruk
nipis dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Masak hingga mendidih dan
mengental.
Untuk 16 potong
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar