Bahan:
500 gram kentang kukus, dihaluskan
1.250 ml
santan dari 2 butir kelapa
300 gram
gula pasir
3 bungkus
agar bubuk
3 kuning
telur
2 lembar
daun pandan
1 sendok
teh cokelat pasta
1/2 sendok
teh moka pasta
3 tetes
pewarna kuning
Cara
membuat:
1. Masak
kentang, santan, gula, agar-agar sambil diaduk hingga mendidih.
2. Ambil satu sendok sayur adonan agar ke dalam kuning
telur. Aduk rata.
3. Tuang campuran kuning telur ini ke dalam adonan agar
sambil diaduk hingga mendidih.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambah
cokelat pasta, satu bagian ditambah moka pasta lalu sisanya ditambah warna
kuning.
5. Tuang adonan kuning di dasar loyang persegi 20 cm
setinggi 1 cm. Bekukan.
6. Setelah beku, tuang adonan moka di atasnya setinggi 1 cm
lalu bekukan. Setalah beku, tambahkan adonan cokelat setinggi 1 cm. Lakukan
melapis hingga adonan habis.
Untuk 15 potong
Untuk 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar