Bahan:
20 butir jamur merang*)
20 btr petai, iris kasar
4 btr bawang merah, cincang halus
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
10 bh cabe rawit
garam
daun pisang untuk pembungkus
20 butir jamur merang*)
20 btr petai, iris kasar
4 btr bawang merah, cincang halus
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
10 bh cabe rawit
garam
daun pisang untuk pembungkus
Jamur merang setelah dibersihkan, direbus dan dibelah dua
Tumis bawang merah,petai dan jamur sebentar dan angkat.
Campur tumis dengan daun salam, daun jeruk, kemangi dan garam. Aduk rata.
Bungkus dalam daun pisang dan kukus hingga matang.
Pepes dibakar sebentar diatas api atau di dalam oven sebelum dihidangkan
Keterangan *):
Bila jamur merang segar sulit di dapat, bisa memakai jamur merang yang di dalam kaleng. Bila menggunakan jamur ini tidak perlu di rebus lagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar