BAHAN :
3 buah terong, dipotong-potong
Minyak untuk menggoreng
150 gram ikan teri jengki, direndam air
2 buah cabai merah, diiris
1 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak untuk menumis
3 buah terong, dipotong-potong
Minyak untuk menggoreng
150 gram ikan teri jengki, direndam air
2 buah cabai merah, diiris
1 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sendok teh garam
1 buah tomat
5 buah cabai merah
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sendok teh garam
1 buah tomat
CARA MEMBUAT :
1. Goreng terong hingga layu.
2. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam.
3. Tambahkan ikan teri, cabai merah, terong, dan air asam jawa.
4. Aduk sampai bumbu meresap.
1. Goreng terong hingga layu.
2. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam.
3. Tambahkan ikan teri, cabai merah, terong, dan air asam jawa.
4. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar