Kamis, 14 Februari 2013

Resep Puding Pelangi

Bahan I:
1/2 bungkus agar-agar bubuk
350 ml susu cair
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
50 g gula pasir

Bahan II:
1/2 bungkus agar-agar bubuk
350 ml air
50 g gula pasir
Pewarna merah
Pewarna kuning
Pewarna hijau
Pewarna biru
Pewarna ungu

Cara membuat:
1. Bahan I: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Ambil 50 ml, beri pewarna merah, aduk rata, tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
2. Bahan II: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Ambil 50 ml, beri pewarna merah, aduk rata, tuang perlahan-lahan di atas bahan I berwarna merah, biarkan setengah beku.
3. Ukur bahan I sebanyak 50 ml, beri pewarna kuning, aduk rata, tuang perlahan-lahan di atas bahan II berwarna merah, biarkan setengah beku. Ulangi untuk bahan II dengan warna kuning.
4. Ulangi langkah 3 untuk warna hijau,biru, dan ungu.
5. Biarkan agar-agar beku.
6. Keluarkan dari cetakan, potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar