Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri, cincang halus
10 lbr daun jeruk, iris halus
25 btg serai, ambil bagian putihnya
Haluskan:
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
4 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
2 btr kemiri
1/2 sdt terasi
2 btg serai bagian putih, iris halus
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur daging ikan dengan bumbu halus, daun jeruk, aduk rata.
2. Bentuk menjadi sebesar telur ayam, tusuk masing- masing dengan bonggol batang serai.
3. Bakarhingga matang dan harum.
500 gr daging ikan tenggiri, cincang halus
10 lbr daun jeruk, iris halus
25 btg serai, ambil bagian putihnya
Haluskan:
6 bh cabai merah
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
4 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
2 btr kemiri
1/2 sdt terasi
2 btg serai bagian putih, iris halus
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur daging ikan dengan bumbu halus, daun jeruk, aduk rata.
2. Bentuk menjadi sebesar telur ayam, tusuk masing- masing dengan bonggol batang serai.
3. Bakarhingga matang dan harum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar