Sabtu, 11 Mei 2013

Resep Brengkes Ikan Patin


Bahan Resep Brengkes Ikan Patin

  • 1 ekor ikan patin (400 gram)
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Resep Brengkes Ikan Patin (Haluskan) :
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gram tempoyak
  • 2 batang serai, iris tipis bagian putihnya
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Brengkes Resep Ikan Patin
  1. bersihkan ikan patin, buang isi perut dan insangnya. potong, cuci bersih lalu gurat-gurat badannya. Sisihkan.
  2. panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, serai, daun salam, dan tempoyak sampai harum dan matang. Angkat.
  3. lumuri ikan dengan bumbu tumis sampai rata. Bungkus dengan dua lembar daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus ikan patin dengan api kecil selama 1 jam. Angkat dan dinginkan.
  4. panggang ikan di atas bara sampai daun kering dan kecokelatan. Angkat.

Untuk 4 orang 

 Selamat mencoba Resep Ikan Patin Masak Tempoyak, semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar