Rabu, 15 Mei 2013

Resep Kue Tart

Bahan Resep Kue Tart:
  • 6 btr telur
  • 125 gr Gula pasir
  • 1 ½ sdt Emulsifier
  • 125 gr Tepung terigu protein sedang
  • 30 gr Cokelat bubuk
  • 15 gr Susu bubuk full cream
  • ½ sdt Baking powder
  • 125 gr Margarin, dilelehkan
  • ½ sdt Cokelat pasta
  • 400 gr Buttercream untuk olesan
Bahan isi lapisan:
  • 100 ml Susu cair full cream
  • 250 gr Cokelat masak pekat, dicincang kasar
  • 100 gr Kacang madu, dicincang halus
Bahan toping Resep Kue Tart :
  • 100 ml Susu cair full cream
  • 1 sdm Madu
  • 200 gr Cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Permen warna warni untuk taburan, secukupnya
  • Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan
Bahan sirup (aduk rata) :
  • 2 sdm Gula pasir
  • 2 sdm Air hangat
  • 1 sdm Esens rhum
Cara Membuat Resep Kue Tart :
  1. Kocok dengan mixer telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga adonan rata.
  3. Masukkan margarin cair atau leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang cake berdiameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven kurang lebih 35 menit dengan temperatur 180 derajat celcius sampai cake atau kue matang.
Membuat Isi kue tart : 
  1. Panaskan susu cair, matikan api.
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat lalu aduk sampai cokelat larut sempurna.
  3. Tambahkan kacang madu cincang, aduk sampai rata. Dinginkan.
Finishing Kue tart:
  1. Belah kue atau cake menjadi 3 bagian.
  2. Ambil selembar cake, lalu oles dengan bahan sirup, kemudian tutup dengan cake. Kemudian oles bagian atas cake lagi dengan bahan isi, lalu tutup lagi dengan cake yang lain.
  3. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dan garis sisinya dengan menggunakan penggaris segitiga. Keemudian dinginkan.
Membuat Toping kue tart:
1. Panaskan susu cair dan madu, lalu matikan api.
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut sempurna.
3. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata, taburi dengan permen warna-warni, dinginkan dan hias dengan buah cherry atau strawberry sesuai selera anda.

Ternyata tidak terlalu sulit untuk membuat sendiri resep kue tart seperti yang dijual di toko-toko kue. Anda tak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk menikmatinya. Topingnya pun bisa anda piih sesuai dengan selera anda.

  Selamat mencoba Resep Kue Tart , Semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI



Tidak ada komentar:

Posting Komentar