Kamis, 16 Mei 2013

Resep Cake Ketan Hitam



Bahan Cake Ketan Hitam :
  • 140 gram kuning telur
  • 25 gram gula pasir halus
  • 50 gram santan kental
  • 50 ml air
  • 10 tetes pewarna ungu
  • 120 gram minyak goreng
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 240 gram putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh Pengembang Kue
  • 125 gram gula pasir halus

Bahan Olesan:
100 gram buttercream
50 gram keju chedar parut untuk taburan


Cara Pengolahan Cake Ketan Hitam :
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir 2 menit sampai kental. Masukkan campuran santan kental, air, pewarna ungu, dan minyak goreng. Kocok rata.
  2. Tambahkkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan pengembang sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campurn tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan diameter atas 9 cm, diameter bawah 7 cm, dan tinggi 3 1/2 cm yang dioles tipis margarin.
  6. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
  7. Oles tipis atasnya dengan buttercream. Tabur keju parut.
Untuk 16 buah

Selamat mencoba Resep Cake Ketan Hitam , semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI








Tidak ada komentar:

Posting Komentar