Jumat, 03 Mei 2013

Resep Bulgogi Khas Korea


Bahan Resep Bulgogi Khas Korea :
  • 600 g daging sapi sirloin, iris tipis
  • 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  • 3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis

Bahan Saus:

  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 6 sdm kecap/soy sauce
  • 50 g bawang Bombay parut
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • 11/2 sdm rice wine
  • 1 sdt biji wijen

Sambal Tradisional Korea (ssamjang): Aduk jadi satu:
  • 3 sdm tauco Korea (dwenjang)
  • 1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt bawang putih cincang
  • 2 sdt minyak wijen

Cara membuat Resep Gulgogi Khas Korea :
  1. Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
  2. Aduk semua bahan saus hingga rata.
  3. Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
  4. Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat.
  5. Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.
Untuk: 5 porsi

 Selamat mencoba Resep Bulgogi Khas Korea , Semoga Bermanfaat 

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI


Tidak ada komentar:

Posting Komentar