Selasa, 21 Mei 2013

Resep Pepes Ikan Mas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Resep Pepes Ikan Mas:

  • 4 ekor ikan mas, dibersihkan
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 500 ml air
  • 5 batang serai, dimemarkan
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 sendok teh garam
  • 1/ 2 sendok teh gula pasir

Bumbu Pepes:
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 5 tangkai daun kemangi, dipotong-potong
  • 3 cm lengkuas, diiris
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong


Cara Pengolahan Resep Pepes ikan Mas :
  1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus ikan mas dengan bumbu halus dan serai sampai meresap.
  3. Angkat ikan mas. Masukkan bumbu pepes dan sisa bumbu rebusan. Aduk rata. Bungkus dengan daun pisang. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.
Untuk 4 porsi

Selamat mencoba Resep Pepes Ikan Mas  , semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar