Selasa, 21 Mei 2013

Resep Ikan Mas Bakar Lezat

Bahan dan Bumbu Resep Ikan Mas Bakar :

  • 500 gram (2 ekor) ikan mas, bersihkan sisik, buang insang dan isi perut.
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit

Sambal Terasi :
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • ½ cm kencur
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat Resep Ikan Mas Bakar :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan kunyit hingga harum lalu tambahkan air, masukkan garam, air jeruk nipis, gula dan kecap manis. Angkat dan lumuri ikan dengan bumbu tersebut, biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Bakar dan haluskan bahan sambal : dengan cara tusuk cabai merah, bawang merah, kencur, jahe, terasi lalu bakar hingga matang, haluskan di atas cobek dan tambahkan garam, gula merah dan air jeruk limau, aduk rata. Sisihkan.
  3. Bakar ikan mas sambil dibolak balik sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang merata. Angkat dan sajikan bersama Nasi putih sambal dan lalapan.

 Selamat mencoba Resep Ikan Mas  Bakar, semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar