Rabu, 01 Mei 2013

Resep Bubur Jamur

Bahan Resep Bubur  Jamur :
  • 300 g beras
  • 900 ml kaldu ayam
  • 900 ml santan sedang
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam (secukupnya)
Bahan Tumis Resep Bubur Jamur :
  • 150 g daging ayam, iris dadu kecil
  • 250 g jamur merang, bersihkan, iri tipis
  • 1/2 bawang bombai, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 ruas jari jahe, memarkan
  • 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 sdm margarin
  • 100 ml kaldu ayam
Cara Membuat Resep Bubur  Jamur:
  1. Campur beras dengan bawang putih, kaldu, dan garam. Masak hingga meresap. Tambahkan santan, masak hinggga menjadi bubur.
  2. Membuat topping: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam dan jamur, teruskan menumis hingga layu, tambahkan bumbu lain dan kaldu. Sejenak sebelum diangkat tambahkan daun bawang.
  3. Hidangkan bubur gurih dengan tumisan jamur.

Untuk 6 porsi

 Selamat mencoba Resep Bubur Jamur, semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI



Tidak ada komentar:

Posting Komentar