Selasa, 21 Mei 2013

Resep Pindang Ikan Mas


Bahan Resep Pindang Ikan Mas :

  • 2 ekor ikan mas kecil, dipotong 2 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1.500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, di buang tulang daunnya
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 buah cabai rawit, diiris
  • 4 sendok teh garam
  • 2 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
  • 1 sendok makan jeruk nipis

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe


Cara membuat Resep Pindang Ikan Mas :
  1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan ikan mas, tomat hijau, cabai rawit, garam, dan gula pasir.
  4. Masak sampai matang. Tambahkan kemangi dan daun bawang. Biarkan sebentar . Angkat .Tambahkan air jeruk nipis.
 
Untuk 2 porsi


Selamat mencoba Resep Pindang Ikan Mas  , semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar