Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah KLIK DI SINI
- 1 bh jantung pisang
- Daun salam
- Lengkuas, geprek
- 500 ml kaldu daging/tulang
- 100 ml santan sedang
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 cabe merah
- Minyak goreng, utk menumis
- Garam
- Air asam jawa, secukupnya
- Buang lapisan berwarna merah dari jantung pisang. Ambil yang masih muda (mulai lapisan warna pink muda).
- Didihkan air, tambahkan sedikit garam.
- Rebus jantung pisang yang sudah dipotong 2, hingga cukup empuk, kira-kira 10 mntenit.
- Angkat, kemudian iris2-iris melintang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kedalam kaldu, didihkan, masak hingga aromanya tercium.
- Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
- Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan garam dan air asam jawa.
- Cicipi rasanya, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar