Jumat, 10 Mei 2013

Resep Sayur Jantung Pisang


 Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Bahan Resep Sayur Jantung Pisang :

  • 1 bh jantung pisang
  • Daun salam
  • Lengkuas, geprek
  • 500 ml kaldu daging/tulang
  • 100 ml santan sedang
Bumbu, haluskan:
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 cabe merah
  • Minyak goreng, utk menumis
  • Garam
  • Air asam jawa, secukupnya
Cara Membuat Resep Sayur Jantung Pisang:
  1. Buang lapisan berwarna merah dari jantung pisang. Ambil yang masih muda (mulai lapisan warna pink muda).
  2. Didihkan air, tambahkan sedikit garam.
  3. Rebus jantung pisang yang sudah dipotong 2, hingga cukup empuk, kira-kira 10 mntenit.
  4. Angkat, kemudian iris2-iris melintang, sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  6. Masukkan kedalam kaldu, didihkan, masak hingga aromanya tercium.
  7. Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  8. Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan garam dan air asam jawa.
  9. Cicipi rasanya, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar