Selasa, 14 Mei 2013

Resep Mie Lendir

Bahan dan Bumbu Resep Mie Lendir :

  • 500 gram mie lidi atau mie kuning basah, rebus dan tiriskan
  • 500 gram ubi jalar/ubi kuning manis, rebus hingga matang dan haluskan
  • 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ons gula merah, sisir halus
  • 1 liter air
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • garam dan gula secukupnya
  • penyedap jika suka
Haluskan :

  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 ruas kencur
Penyajian Resep Mie Lendir :
  • Taoge yang telah di rebus
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 5 batang seledri, iris
  • telor rebus
  • Irisan cabai rawit
Cara Membuat Mie Lendir :
  1. Campur bumbu halus dengan kacang tanah, ubi halus, daun salam dan serai. Tuang 1 liter air, aduk rata.  Masak hingga mendidih, masukkan gula merah, garam dan penyedap, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk rata dan masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan piring saji, tata mie dan bahan penyajian, taburkan daun bawang dan daun seledri lalu Sirami dengan kuah. Taburkan dengan bawang goreng jika suka.
Selamat mencoba Resep Mie Lendir , semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar