Senin, 20 Mei 2013

Resep Sambal Paru

Bahan Resep Sambal Paru  :


750 gram paru rebus, diiris tipis-tipis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
4 sdm minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay, dipotong-potong
1 cm jahe, dimemarkan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdt minyak wijen

Bumbu tumbuk kasar:


10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt garam

Cara Membuat Resep Sambal Paru :
1. Lumuri paru dengan air jeruk, gula, dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan paru, kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk sampai bumbu merata.

Untuk 5 porsi 



 Selamat mencoba Resep Sambal Paru  , semoga bermanfaat :)

Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar