Jumat, 12 Februari 2016

Resep Kekian Udang


Bahan Bahan Yang Diprlukahan
  • 300 gram Udang di cincang
  • 30 gram Sagu/Kanji
  • 60 gram Terigu
  • 2 butir Telur di kocok lepas untuk adonan
  • 2 lembar Daun Bawang di iris2
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Lada Bubuk
  • 2 siung Bawang Putih di cincang
  • 2 sdm Air
  • 1 btr Telur di kocok lepas untuk celupan
  • 150 ml Minyak Goreng
  • *Saus;
  • 2 siung Bawang Putih di cincang
  • 1 sendok makan Saus Tomat
  • 2 sendok makan Saus Sambal
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/2 sendok teh Gula Pasir
  • 100 ml Air
  • 1/2 sendok teh Cuka
  • 1 sendok teh Maizena di larutkan dengan 1 sendok makan air

Cara Membuat Kekian Udang

1.      Panaskan kukusan dengan api sedang.Campur semua Bahan Kekian,aduk rata,lalu bungkus seperti Lontong dengan almunium foil,lalu kukus 30 menit
2.      sementara itu kita buat Sausnya; Rebus air,bawang putih,saus tomat,saus sambal hingga mendidih,lalu tambahkan garam & gula pasir,aduk-aduk,lalu tambahkan larutan Maizena & cuka,aduk-aduk langsung angkat
3.      Setelah Kekian matang,angkat dari kukusan & biarkan dingin,panaskan minyak goreng dengan api sedang
4.      Lalu Celupkan Kekian ke Telur Kocok & Goreng hingga berwarna keemasan,angkat & tiriskan,lalu potong-potong
5.      Menu kekian siap dihidangkan




Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI


Sumber :Cookpad.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar