Minggu, 21 Februari 2016

Resep Sayap ayam kari pedas



Bahan Bahan Yang Diperlukan

  • 1/2 Kg sayap ayam
  • 2 1/2 sendok makan kare bubuk
  • 2 batang daun bawang
  • 1 lembar daun kari
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 gelas teh santan cair
  • 1 saset Penyedap rasa
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 gelas air putih
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • Bumbu halus
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe

 

Cara Membuat Sayap Ayam Kari Pedas

  1. Cuci bersih sayap ayam kemudian rebus sebentar sekitar 5 nenit lalu tiriskan, Selanjutnya ulek bumbu sampai halus dan keprek sereh & lengkuas
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus masukan sereh, lengkuas, daun salam tumis trs sampai harum. Setelah harum masukan bubuk kare dan santan aduk sebentar kmudian masukan daun kari, sayap ayam  aduk kembali selnjutnya tambahkan 2 gelas air putih dan air asam jawa masak hingga bumbu meresap
  3. Setelah kuah sedikit menyusut tambahkan gula, garam, penyedap rasa, daun bawang dan tomat yg sudah dipotong, cicipin dulu ya setelas rasanya pas masak trs sampai matang sekitar 10-15 menit 
  4. Sayap ayam kari pedas siap untuk dihidangkan



 Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI




Sumber :cookpad.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar