Selasa, 09 Februari 2016

Resep Tumis Udang Sederhana


Bahan Bahan Yang Diperlukan 
 
  • 500 gram udang segar
  • 3 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 batang serai
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1 sendok makan  mentega
  • 5 buah cabe hijau besar
  • 2 buah tomat merah
  • 1 buah bawang bombay



Cara membuat tumis udang sederhana

 

1.      Pertama-tama bersihkan udang dari kulitnya, kemudian cuci bersih.
2.      Potong bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit serta memarkan serai untuk disangrai,
3.      Potong bahan pelengkap seperti, tomat, cabe hijau dan bawang Bombay
4.      Panaskan wajan di api sedang, lelehkan mentega, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan serai hingga menguning, atau tercium aroma wangi bumbu.
5.      Kemudian masukkan udang yang sudah dibersihkan tadi, sambil diaduk, lalu masukkan bumbu penyedap sambil diaduk, lalu tutup dengan penutup panci selama 3 menit
6.      Kemudian buka tutup, lalu masukkan nahan pelangkap seperti potongan tomat, cabe hijau dan bawang bombay. Kemudian tutup lagi sekitar 2 menit
7.      Setelah dirasa sudah matang, angkat. Taruh dipiring,
8.      Menu tumis udang sederhana siap dihidangkan .



Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI



Sumber : Cookpad.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar