Selasa, 09 Februari 2016

Resep Kerang Bumbu Asam Pedas


Bahan Bahan Yang Diperlukan
  • 400 gram kerang bambu, rebus
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 lembar daun kunyit, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 5 buah cabai rawit merah, bakar
  • 3 buah cabai merah keriting, bakar
  • 6 butir bawang merah, bakar
  • 3 siung bawang putih, bakar
  • 2 cm kunyit, bakar


Cara Membuat Kerang Bambu Asam Pedas
  1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan garam dan gula pasir, Aduk rata. Tuangkan air dan air asam. Masak sampai matang.
  5. Kerang bumbu asam pedas siap di hidangkan

   Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI


  Sumber :Sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar