Selasa, 09 Februari 2016

Resep Mie Goreng Penang


Bahan Bahan Yang Diperlukan
  • 300 gram mi lomi, diseduh
  • 1/2 buah bawang bombay dicincang
  • 200 gram udang, dikupas, dikerat punggung
  • 5 buah bakso ikan, diiris halus
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  •  2 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 1 cm jahe, dicincang
  • 50 gram taoge
  • 2 tangkai kucai, dipotong-potong
  • 1 sendok teh asam jawa dari 1 sendok
  • teh dan 4 sendok teh air asam
  • 25 ml santan kental instan
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    Bumbu Halus:
  • 1/2 sendok makan terasi bakar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit bakar
  • 1 batang serai

Cara Membuat Mie Goreng Penang:
  1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, jahe, dan tomat. Aduk rata. Sisihkan ke sisi wajan. Tuang telur. Biarkan sesaat. Orak arik. 
  2. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk hingga berubah warna. Masukkan mi. Aduk rata.Tambahkan taoge dan kucai. Aduk rata. 
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan dan air. Aduk rata. Masak hingga mengental.
  4. Mie goring penang siap disajikan


  Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI



 Sumber :Sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar