Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kerang darah, (direbus sebentar)
- 5 lembar daun jeruk, (dibuang tulangnya)
- 100 gram kacang tanah kulit goreng, (diblender halus)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok teh kecap manis
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus: - 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Kerang Tumis Bumbu Sate
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah . Aduk rata.
- Masukkan garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
- Keranng tumis bumbu sate siap dihidangkan
Sumber :Sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar