Rabu, 24 Februari 2016

Resep Kerang Tumis Bumbu Sate


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram kerang darah, (direbus sebentar)
  • 5 lembar daun jeruk, (dibuang tulangnya)
  • 100 gram kacang tanah kulit goreng, (diblender halus)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat Kerang Tumis Bumbu Sate
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah . Aduk rata.
  2. Masukkan garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Keranng tumis bumbu sate siap dihidangkan



Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI



Sumber :Sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar