Bahan Bahan Yang Diperlukan
- 400 gram kerang bambu, rebus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 lembar daun kunyit, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu Tumbuk Kasar:
- 5 buah cabai rawit merah, bakar
- 3 buah cabai merah keriting, bakar
- 6 butir bawang merah, bakar
- 3 siung bawang putih, bakar
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Kerang Bambu Asam Pedas
- Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam dan gula pasir, Aduk rata. Tuangkan air dan air asam. Masak sampai matang.
- Kerang bumbu asam pedas siap di hidangkan
Sumber :Sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar