Rabu, 24 Februari 2016

Resep Kerang Hijau Masak Lada Hitam


Bahan Bahan Yang Diperlukan
  • 500 gram kerang hijau bercangkang
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah bawang bombay,(diiris panjang)
  • 2 siung bawang putih,(dimemarkan dan dicincang kasar)
  • 2 buah cabai merah besar, (dipotong miring)
  • 1 cm jahe, (dimemarkan)
  •  2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok merica hitam kasar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang, (dipotong miring)
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, (dilarutkan)
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 


Cara Membuat Kerang Hijau Masak Lada Hitam

1.      Rebus kerang hijau dengan daun salam sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.
2.      Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum.
3.      Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
4.      Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5.      Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan   minyak wijen. Aduk rata.
6.      Kerang hijau masak lada hitam siap untuk dihidangkan




Pengen Tetap Menghasilkan Uang dengan Kerja dari Rumah  KLIK DI SINI



Sumber :Sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar